|
天災は忘れる前にやってくる80
ハンゾーと12時間ぐらい話していると(殆どハンゾーがしゃべってたけど)、いつの間にかヒソカとギタラクルのトランプも終わっていた。(見ないようにしていたのでいつ終わったのかは知らない) ハンゾーとは一旦別れて一眠りする事にした。 いつもの様にシロガネを枕&布団代わりにして眠る。 それにしても、ほんっとシロガネって、気持ちいいよねー。いくらでも寝れるし。 仮宿のベット並みにフワフワしてて触り心地もサイコーだし、至福の時だよねー・・・・ あー・・そーいや皆に連絡してないやー・・・・・あとでしない・・と・・・・・・
「・・・・・・・んにゃぁー、よく寝た・・・後どれくらい・・・・?」
“──────過第12号 所要時間57時間49分”
・・・・・・・・24時間ぐらい寝てない?
ま、いっか。 お腹が空いたので、携帯食をモソモソと食べつつ携帯を見る、と・・・
「げ・・・・・着暦シャルで埋まってるし・・・・・・メール受信159通・・・・・」 それさえ半分以上はシャルだ・・・・・・ さっき写真撮ったときはカメラ機能しか見なかったからな・・・・・ 残りはパクとクロロとフィンに時々マチだ。先にシャル以外のを開けてみると、パク・フィン・マチは体調の心配や快楽殺人ピエロに対しての注意など、クロロは今ハマってる本の新刊を買った等報告をしてきていた。 次にシャルのメールを嫌々ながら開いてみると、始めは『今どのへんー?』とか『試験どんなのー?』とか『、返事してよー』だったのが、電源を切っってたのがバレたらしい、『帰ってきたら───して───するから楽しみにしててね?』(自主規制)等セクハラメールを大量に送ってきてやがった。
「・・・・・・・・・」 コレ、警察に持って行ったらわいせつ罪で捕まりそうだよね・・・・・ いっそのこと着拒にしとこっかなぁ・・・・でもしたら絶対後が怖いよね・・・・
──────♪~~~・・・・──────
ジャストタイミングで電話かよ。しかもシャル・・・・
「・・・・はい」 『ッ!!全然出ないってどーゆーコトッ!?』 うーわー、怒ってるなぁ・・・・・・ 「ほら、試験始まるとちょくちょく見てられないし、音鳴ると危険かもしれないと思って」 『ならマナーにすればいいでしょ!!どうせの事だから寝るから邪魔にならないようにサイレントにしてそのまま忘れてたんでしょ?!』 ・・・・・・よく分かってらっしゃいますこと。 「そうだとしてもあのメールの量だと返す気も起きる訳ないじゃん。何通送ってるわけ?しかもあんな内容。仕事はどーしたのさ?」 『・・・・・・途中で団長に見張られた』 「サボってメール送ってたのがバレたと」 あー、だから途中から一気に送る量が少なくなってたんだ。 『だから、何とか終わらせて電話したの!!』 「ご苦労様。連絡しなくてゴメン。 今は三次試験合格して終わるのを待ってるところだよ」 『まだ三次なんだ?どんなのだったの?』 「トリックタワーっていう刑務所?でクイズを解いたり囚人と戦ったりしてた」 『あぁ、ハンター試験って囚人よく使うんだよね。で、手応えあった?』 「クイズがねー。始めは面白かったんだけど途中から飽きちゃって。でも結局、間違えた方が早くゴールできたみたい」 『クイズ無駄だったの?』 「クイズの正解の方は安全で楽だけど長い道で、不正解が危険で困難だけど短い道だったらしいよ」 『早くに間違えてた方が早く着けた訳だ?それは災難だったね』 「確かに早くには着けたとは思うけどね・・・・」 『・・・?』 「間違えてたら早くにゴールしてたかもしれないんだけど、三次試験の1位通過者が、
ヒソカなんだよ?」
『それは・・・・・』 「ならなくて正解だったと思わない?」 『確かに。ヒソカには目を付けられてない?』 「多分大丈夫だと思う。周りに将来有望な子達がいっぱいいるから」 『何かされそうになったら試験とか関係なしに帰っておいでね?! 後はどうにでもするから』 「・・・・団員同士のマジ切れご法度だよ」 『制裁はOKなんだよ?』 団員じゃない人物に危害加えただけで制裁対象になるのかな?(しかもクモと関わりがあるって知らないのに) 「・・・・・・クロロが認めたらね」 『大丈夫!』 マジでどうにかしそうだな・・・・ 『だから、絶対にヤられちゃ駄目だからね!!』 「・・・・・何の心配をしてるのさ・・・ もー切るよ」 『もう少しマメに携帯見てよ?』 「見てもくだらない内容なら返事しないけどね」 『オレにとってはくだらなくないもん!!』 「コッチにしたらかなりくだらないの」 『の貞操の心配して何が悪いのさ?!』 開き直りやがった・・・・ 「己の頭にはそれしかないのか!!心配されなくてもヤられる気も殺られる気もないから。じゃーね」
よく寝る主人公だなぁ・・・(笑) きっと管理人の願望がそーしてるんでしょうね・・・ |