|
天災は忘れる前にやってくる151
パクノダ・キルア・ゴンと共に空港へと急いでいる時、パクがキルア達に声を掛けた。 「ねぇ、アンタ達何故逃げないの?」 「逃げるって?」 うわ、超不思議がってる・・・何でそんなコト聞くの?ってか。 「おそらく手負いの私や私を気にしてるより、アンタ達の方が足は速いわ」 まぁシロガネ使ったら追い付けると思うけどね。 「ここでアンタ達が逃げれば、こっちの切り札はなくなって鎖野郎は望み通り団長を殺せるのに、何故そうしようとしないの?アイツの仲間なんでしょ?」 「仲間だからだよ!!仲間だから本当はクラピカに人殺しなんてして欲しくない!!」 「だから・・・交換で済むならそれが一番いいんだ!!」 「・・・・・・・・」 ・・・・・でも、このままいくとパクノダ死んじゃうんだ。 パクは優しいから・・・・絶対、嫌。 「ぱく」 「何かしら」 「ぱくとくろろにだされたじょうけんに、“わたし”ははいっている?」 「・・・・・・入ってないわね」 「そう・・・・わかった、ありがとう」 ならば、動く余地はある。 空港に着くと1隻の飛行船が停まっており、その上をもう1隻がゆっくりと漂っていた。 ──────『停まっている飛行船に乗れ。行き先はもう伝えてある』────── 飛行船、2台借りるのにいくらするんだろう・・・・ 乗り込もうとした時、近付いてくる気配に皆目を向ける。 「ヒソカッ?!何で来たのよッ!?」 勝手に抜け出してきたヒソカにパクノダは声を荒げた。 「ちょっとヒソカッ!?」 「アジトには代わりを置いてきたし、飛行船に一緒に乗る許可は取ったよ♥」 「くろろとたたかいたいの?」 「そうだよ♦」 「おきては?」 「クモのルールかい?団員じゃなかったらいいんだろ?♣」 「クモを辞めるとでも言うの?!」 「元々ボクはクモじゃない♦」 上着を脱ぎ、背中の入れ墨を、消した。 「ね♥」 「・・・・でも、くろろがたたかえるじょうたいじゃないとおもう」 「どういう意味だい?♣」 「ふくしゅうしゃが、すなおにかいほうするとはおもえない」 「ちょっと待って・・・・・♠」 電話をもう一度掛け出すヒソカ。 相手はクラピカ、か? 「ねぇ、もしかして団長、念能力使えないとか言わないよね?♦」 ・・・・・あ、顔が崩れた。 「・・・・そう、ならいいや♠ 乗るのを止めるよ、壊れた玩具に興味はないからね♣ 安心して、クモのメンバーにバラすつもりはないから♦」 あー、やっぱり止めるんだ・・・・ 「じゃあね、いってらっしゃい。ゴン、キルア、早くもっと強くオイシクなってね♥(実力も身体も、ね♥)」 「「・・・・・・(おいしくって、何?)」」 ・・・・・なんか最後含みなかった? 「、今度味見させt「ことわる」残念♠」 “なんの味見”をするつもりだ貴様。 「ヒソカ・・・殺すわ」 ・・・え、決定事項?(パク、疑問形なってないよ!) 「こわいコワイ♥」 そー思うなら怖がれ、喜ぶな。 「ぱく、じかんのむだ」 「あら、でも地球の害虫は駆除した方がいいと思うの」 「くじょしてもはいきするばしょがない」 きっとコレは流星街でも拒否されるだろう。(ってか、クモのメンバーが本拠地がある流星街に捨てるのを嫌がると思う) 「・・・それもそうね」 「クックック、ヒドイなぁ♦」 「・・・・行こうぜ」 キルアの掛け声で皆乗り出す。 それをヒソカが手を振って見送った。 見送りがヒソカ・・・・何かヤだ。 でも一つだけグッジョブが・・・・・・ 顔を少し引き攣らせながらも手を振るゴンと、それを慌てて止めるキルア。 ちょっ、キルアがゴンの両手を掴んでオデコ突き合わせて怒ってるッ!!それをまぁまぁってゴンが落ち着かせてるッ!! ヤバいッッ可愛い!!
・・・ん?あ、興奮し過ぎて建前と本音が逆になっちゃった・・・・ 別に一緒に乗っても良かったけど、タネ明かししたらヒソカの場合終わりそうだなと思って。 しかし夢主、『廃棄する場所がない』って・・・・(笑) そして、腐り過ぎている・・・・(笑) |